segunda-feira, 2 de julho de 2012


Hum! Que delícia! Bolo no palito


Essa dica é para incrementar a festinha de aniversário do seu filho (a).
Duas receitas de bolo no palito. Além de gostoso, ficam lindos como enfeite de mesa.

Bolo de chocolate no palito

Ingredientes:

Bolo:
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura:
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de chocolate de cobertura fracionada branco
. 16 palitos de sorvete
. Confeitos a gosto

Modo de preparo:

Bolo: bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate por dois minutos. Passe para uma tigela e adicione a farinha peneirada com o fermento, misturando com um garfo. Coloque em uma forma de 25 cm untada e povlilhada com farinha. Asse no forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos. Deixe esfriar e esfarele a massa em uma tigela. Reserve.
Cobertura: enquanto o bolo assa, ponha a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos depois do início da pressão. Deixe esfriar totalmente para retirar a lata e abri-la.
Montagem: junte o doce de leite ao bolo esmigalhado até ficar homogêneo. Com as mãos molhadas, enrole 16 bolinhas e reserve. Derreta 50 g de chocolate e molhe a ponta dos palitos de sorvete. Enfie um palito em cada bolinha de bolo e espete em um pedaço de isopor ou espuma floral. Leve à geladeira por duas horas. Derreta o chocolate restante e banhe os bolinhos, um a um, decorando com o confeito. Deixe secar na geladeira até o momento de servir.
BOLO NO PALITO

Ingredientes:

1 caixa de Bolo Chocolate Dr. Oetker1 pacote de Choc Bolinha Decorfesta Dr. Oetker700g de chocolate ao leitePapel manteiga

Chocolate para o recheio

Separe 200g de chocolate ao leite e corte em pequenos pedaços. Derreta-o em banho-maria ou no microondas (1 a 2 minutos ou até derreter, sempre acompanhando, para não queimar). Reserve.

Montagem do bolo no palito

1- Corte o bolo em pedaços retangulares (4cm x 8cm). Divida-os ao meio (como para rechear) e recheie-os com o chocolate derretido.2- Coloque o palito por cima do recheio e, segurando-o, coloque a outra parte do bolo. Deixe secar por 10 minutos ou, se preferir uma secagem rápida, coloque na geladeira por 5 minutos.

Bolo de chocolate

1- Derreta o restante do chocolate e banhe o bolo segurando-o pela ponta do palito.
2- Deixe escorrer o excesso de chocolate, decore com Choc Bolinha Decorfesta Dr. Oetker e coloque para secar numa fôrma com papel manteiga. Corte possíveis rebarbas.


Dica!

Você pode embrulhar com papel celofane transparente, fechar com um laço decorativo e oferecer como lembrancinhas de aniversário

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1 comentários :

marquecomx disse...

Olá Liliane, nas minhas buscas na net por blog que apresentem bons conteúdos, esbarrei neste espaço acolhedor e informativo. Sendo assim, gostaria de convidar de forma especial, todos os Educadores que seguem e/ou visitam este blog.
No dia 01/07/2012, foi o lançamento oficial do espaço http://www.educadoresmultiplicadores.com.br/.
Peço que visitem este link, que leiam e caso gostem, participem!
Liliane, conto com sua participação especial neste novo projeto! Parabéns pelos textos.
Aceitando participar, voltarei para retribuir! Abraçosss

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